Las Coques de Dacsa son unas tortas hechas de maíz, típicas de la cocina valenciana. A primera vista, se asemejan a las tortillas mexicanas, y, al igual que ellas, se rellenan con ingredientes típicos valencianos, como si de un taco se tratara.
Cantidad: 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
- 300 gr harina de maíz blanco
- 80 gr harina de maíz amarillo
- 120 gr harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 2 ½ tazas de agua
- ½ taza de aceite de oliva
Preparación
- Mezclar las harinas y remover un poco
- Poner a hervir el agua y cuando esté hirviendo apagar el fuego y añadir el aceite y la sal
- Remover un poco y añadir la mezcla de las harinas y remover hasta que se despegue de la cacerola
- Aplanar las cocas
- Asar a la plancha con un chorrito de aceite
Las Cocas de Dacsa pueden servirse con tomate, atún y huevo duro, o con sardinas, acelgas con piñones y cebolla asadas.
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