viernes, 10 de enero de 2014

Flan de café irlandés



Esta es una receta típica de flan de café, con un pequeño toque de whisky que lo convierte en un postre fabuloso.

Cantidad:  6 a 8 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos más 4 horas de refrigeración


Ingredientes

  • 1 litro de nata para montar
  • 1 paquete de Flan Royal 8 raciones con su caramelo
  • 1 tazón de agua caliente
  • 6 cucharaditas copeteadas de café soluble (yo uso café descafeinado)
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • 1 chupito de whisky
  • Nata montada en spray al gusto

Preparación

En una cacerola, pon a hervir la nata. Disuelve el paquete de Flan Royal batiendo con el batidor de globo con cuidado de evitar grumos. Una vez ha hervido, sacar del fuego removiendo de vez en cuando.

En el tazón de agua, disuelve el café y el azúcar, y añádelo a la mezcla anterior sin dejar de batir.

Añade el chupito de whisky a la mezcla anterior.

Vierte la mezcla resultante en un molde previamente bañado con el caramelo líquido.

Refrigéralo durante aproximadamente 4 horas.

Sírvelo con la nata montada al gusto.

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